Sie sind hier: Home » Verein

Trotz Einzug der Technologie in der Landwirtschaft wurde das Pferd, das man dort noch vor Jahren vielfach als Nutztier einsetzte, nicht gänzlich verdrängt. Heute wird das Pferd noch immer zu pädagogisch-therapeutischen Zwecken, im touristischen Bereich, Freizeitbereich oder im Turniersport eingesetzt.

Seit nunmehr über 60 Jahren seit der Gründung im Jahr 1949 leistet der Reit- und Fahrverein Volkmarsen e.V. große Verdienste im Rahmen der Entwicklung des Pferdesports. Denn Reitsport als sinnvolle Freizeitbeschäftigung erfreut sich zu Recht wachsender Beliebtheit bei Jung und Alt. Sei es im Bereich Freizeittreiten oder im Turniersport, jeder, der sich dafür interessiert, hat hier die Möglichkeit, seiner Passion unter sachkundiger Anleitung nachzugehen.